物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 海运货物受损,该由船公司还是货代赔付?

 

海上运输的货物难免会有货物损坏的情况出现,但是要分辨出是谁的责任,尤其在船公司与货代之间是一个争议的焦点。 [全文] [查看评论]

收藏 美国海商法:装卸工人在船上摔伤,船方有和责任??   (2020-05-25 15:24)

2020年5月13日,美国第十一巡回上诉法院对Anthony Troutman v. Seaboard Marine of Florida, Inc., et al.案(No.19-10533)作出二审判决。

收藏 靠整合大赚物流钱   (2020-05-13 16:38)

从1995年开始,A公司上游工厂设备,花了3年摸索与学习,1998年在大陆建立了最大、最完整的垂直整合厂──浙江A厂,完成全世界第一个螺丝一条龙生产线。

收藏 承运人有过错时赔案应如何处理   (2020-05-13 16:35)

19XX年12月9日,某糖酒公司与某糖厂签定了白糖购销协议,由后者供应850吨白糖,总价值为3655000元,并办理运输及保险。

收藏 冤不冤?明明按照参考载货量装的货,为什么还是被罚超...   (2020-04-29 12:54)

无辜船长:我明明按照参考载货量装的货,为什么还是被罚超载?

收藏 经验教训:疲劳和使用手机导致货船搁浅   (2020-04-22 08:38)

在英国海事调查局最新的一期《安全文摘》中,分析了一艘小型货船的搁浅事故。

收藏 拖航到半路被拖船断裂沉没引起的纠缠   (2020-04-13 08:36)

小C有艘船需要从双水拖到张家港,找到小T签了一份拖航合同。

收藏 被凿沉的“Atlantic Confidence”轮与旷日持久的管辖...   (2020-04-07 08:55)

“AtlanticConfidence”轮起火沉没事件是近年来最为严重的凿船骗保事件。

收藏 近日,一家船代公司集体跑路了......警惕航运欺诈   (2020-04-01 13:14)

新冠病毒在全球肆孽,人们担心会引发新的经济危机。

收藏 疫情下,口罩外贸中的骗局汇总和防坑措施   (2020-04-01 08:38)

疫情当前口罩需求量巨大,骗子是哪里有空哪里钻,看到人们都在扎堆卖口罩,他们也来凑一脚,外贸人要小心了!

收藏 锚泊船仅留看船人员,可否?   (2020-03-24 08:43)

近期,泉州海事部门两名执法人员在对“XX”轮(总吨158GT)沿海航线工作船实施船舶安全检查时,发现该轮船上并无船员,现场仅留一名管理人员。

收藏 舱单申报中“货不对单”致货物被销毁,该是货主还是货...   (2020-03-13 08:16)

在国际贸易中,货主与货代引发的索赔纠纷常有,但是因为“货不对单”,最终导致货物被销毁,这究竟算谁的责任呢?

收藏 疫情期间船员突发疾病案件的处理   (2020-03-03 13:15)

在新冠肺炎疫情期间,中国籍船员在境外下地活动、就医和换班时面临一系列限制。

博聚网