贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 托收

 

托收(Collection)是出口人(债权人)将开具的汇票(随附或不随附货运单据)交给所在地银行,委托该行通过它在进口人(债务人)所在的分行或代收银行向进口人收取货款。 [全文] [查看评论]

收藏 托收  (2020-05-25 05:53)

托收(Collection)是出口人(债权人)将开具的汇票(随附或不随附货运单据)交给所在地银行,委托该行通过它在进口人(债务人)所在的分行或代收银行向进口人收取货款。

收藏 外汇汇率  (2020-05-25 05:53)

外汇汇率(Foreign Exchange Rates),也称汇价或外汇行市,是指一种货币兑换另一种货币的比率或比价。外汇汇率是货币价值的对外反映。

收藏 赊销  (2020-05-25 05:52)

赊销(O/A),即“先交货,后收款”的信用交易方式,或者称赊购(on Account),使用放账(Open Account, O/A)信用付款工具。

收藏 交单付现  (2020-05-25 05:51)

交单付现(Cash Against Documents, CAD),又称为凭单付款,就是说,买方付款后,卖方交单。买方付款是卖方交单的前提条件。

收藏 补偿贸易  (2020-05-09 03:42)

补偿贸易(Product Buyback),又称产品返销。其基本含义是指交易的一方在对方提供信贷的基础上,进口设备或技术,而用向对方返销进口设备及/或技术所生产的直接产品或相关产品或其他产品或劳...

收藏 招标与投标  (2020-05-09 03:41)

招标(Invitation to Tender)是指招标人(买方)事先发出招标通告或招标单,提出在规定的时间、地点,准备买进的商品名称、品种、数量和有关的交易条件,邀请投标人(卖方)参加投标的行为。

收藏 海关统计贸易伙伴代码表  (2020-04-27 05:10)

海关统计贸易伙伴代码表

收藏 海关统计进出口收发货人所有权性质代码表  (2020-04-27 05:09)

海关统计进出口收发货人所有权性质代码表

收藏 海关统计关区代码表  (2020-04-27 05:06)

海关统计关区代码表

收藏 外贸商检的基本程序安排  (2020-03-18 03:28)

商品检验机构受理报验。首先报验人需要填写“出口检验申请书”,报验人还需提供有关的单证和资料,如外贸合同、信用证、厂检结果单正本等,商检机构在审查上述单证符合要求后,受理该批商品的报...

收藏 国际贸易中的佣金问题  (2020-03-18 03:26)

国际贸易是国与国之间的交易,因此肯定会设计到许多复杂的问题,就比如经常会遇到向国外支付佣金的情形,比如在委托国外销售代理或直接通过中间商推销新产品或开发新市场,都需要向代理商或中间...

博聚网